Агрохимия

Эффективность фунгицидов и жидких удобрений для кукурузы можно проверить с помощью беспилотников

Фунгицидные дроны для гибридов кукурузы пройдут тестовую пятилетку в США, поскольку пестициды подорожали, и фермеры хотят получить свежую и объективную информацию о реальной ценности агрохимических продуктов.

Американская семенная компания AgriGold использует передовую технологию опрыскивания дронами для проверки эффективности агрохимических продуктов на защиту гибридов кукурузы от болезней и возможность совмещения с жидкими удобрениями за один проход, об этом пишет agroxxi.ru, со ссылкой  на  портал farmprogress.com.

«Мы пытаемся понять реакцию кукурузы на обработку дронами для распыления фунгицидов и микроэлементов (в смеси и по отдельности), чтобы увидеть, какие из них гибридов отреагируют лучше всего, и хотим поделиться полученной информацией с фермерами и дилерами, с которыми работаем», - рассказывает агроном AgriGold Рон Ролинг. 

Испытания фунгицидов, представленных сегодня на рынке, будут беспристрастными. Объективность необходима для предоставления достоверных рекомендаций. Поскольку сами мы не занимаемся фунгицидами, то сосредоточены на сборе данных.

«Анализ полученной информации позволить сделать выводы о том, какие продукты действительно представляют ценность в контексте обработки дронами, а также как гибриды кукурузы реагируют на разные фунгициды. Обработка беспилотниками – простой способ тестирования СЗР на полях в воспроизводимой среде».

«Испытания пройдут в течение следующих пяти лет на фермерских площадях свыше 500 акров (прим.1 акр=0,4 га). Дроны универсальны и имеют множество применений, теперь еще проверку пестицидов на эффективность», добавил Том Херманн, дилер семян AgriGold, фермер и партнер Altitude Ag LLC.

Altitude Ag LLC – компания, предоставляющая пестициды,адъюванты  и удобрения с микроэлементами премиум класса. Что касается фунгицидов, то это линейка с азоксистробином и его комбинациями: азоксистробин плюс пропиконазол и азоксистробин плюс тебуконазол и Т-метил.

Кроме того, у Altitude Ag в портфеле есть NIRVANA - запатентованный катализатор, который позволяет использовать стандартные составы пестицидов для смешивания с жидкими удобрениями. Смешивание катализатора с раствором удобрения, а затем добавление пестицида обеспечивает одно удобное применение, соединяя две молекулы и временно удерживая их вместе в химической связи.

По словам Ролинга, дроны особенно нужны там, где применение фунгицидов и жидких удобрений с наземных опрыскивателей или вертолетов затруднено: «Дроны обеспечивают большую гибкость с точки зрения времени внесения средств защиты растений. Например, когда поля насыщены водой, мы не может запустить наземную технику и вовремя обработать посевы».

Херманн добавил, что дроны имеют большое значение для фермеров на юго-востоке Миссури из-за меньших размеров полей, чем, например, в соседней Айове. Он пояснил, что наземные опрыскиватели не подходят для кукурузы, а эти поля слишком малы для найма самолетов. Единственным выходом для фермеров было объединить свои акры с соседними, пока не наберется достаточная площадь для заказа самолета.

Как и в случае с любой новой технологией, применение дронов-фунгицидов не лишено проблем. В основном, они касаются малого объема бака, а самолеты перемещаются намного быстрее. С другой стороны, по мнению Херманна качество покрытия дрона лучше, нежели самолета, а стоимость меньше. Для сравнения, стоимость эксплуатации беспилотника за акр менее 2 долларов, найм самолета обойдется от 8 до 16 долларов за акр в зависимости от региона. 

Эксперты ожидают, что беспилотники «станут более важным фактором в опрыскивании по мере совершенствования технологий». По их словам, нужно решить вопрос продления времени автономной работы и объема бака. Ожидается, что дроны, способные вместить более 200 литров, появятся на рынке через десять лет. Вместе с тем технологии продолжают дешеветь, а фермеры чаще интересуются беспилотным опрыскиванием.

«Многие фермеры не решаются задавать вопросы, потому что не хотят показаться невежественными, - говорит Херманн. – Но когда мы организуем демонстрации беспилотников и и показываем людям, насколько они просты в эксплуатации, фермеры быстро меняют свое мышление с «Я не могу этого сделать» на вопрос «Почему я не сделал этого раньше?»».

⚡️Следите за новостями Agroexpert в ->  Telegram | Viber | Facebook | Instagram | News letter!

обратно к списку