Права на генно модифицированную ярутку получат Bayer, Bunge и Chevron  

Растениеводство

Корпорации Bayer, Bunge и Chevron хотят использовать генно-инженерные масличные семена ярутки полевой для доказательств пользы покровной культуры из этого растения.

Генетически отредактированные растения ярутки или щитолистника, известного полевого сорняка, три корпорации (Bayer, Bunge и Chevron) хотят использовать в качестве нового инструмента устойчивого земледелия.

Об этом сообщает agroxxi.ru, ссылаясь на статью Карла Бокхольт опубликованной порталом Аgrarheute.com.

Американский стартап CoverCress Inc превратил сорняк в озимую масличную культуру путем редактирования генов. Основанный в 2013 году, стартап занимается разведением полевой ярутки в Северной Америке.

Редактирование генома увеличило размер семян и урожайность, а также изменило состав масла и клетчатки. В результате появилась генетически модифицированная озимая масличная культура. Ее можно использовать для переработки в возобновляемое топливо и в высокобелковую муку для кормления скота.

Bayer, Bunge и Chevron планируют приобрести контрольный пакет акций CoverCress в размере 65 процентов. Bunge и Chevron вместе будут владеть 35 процентами акций стартапа.

Новый сорт предложат американским фермером уже в этом году в качестве семян промежуточной покровной культуры под брендом CoverCress.

Как новые владельцы, три компании хотят продемонстрировать свои усилия по повышению устойчивости земледелия, удержанию углерода в почве и снижению зависимости от азотных удобрений.

Как промежуточная и товарная культура, ярутка ГМО не помешает производству других сельхозкультур.

⚡️Следите за новостями Agroexpert в ->  Telegram | Viber | Facebook | Instagram | News letter!

обратно к списку