В мире

2020 год показал рост спроса на мясо, особенно на говядину

Ограничения, связанные с коронавирусом, в 2020 году серьезно повлияли на рынок общественного питания в Великобритании. Несмотря на это продажи и потребление мяса показали рост, сообщает agroportal, ссылаясь на Food Manufacture.

Первый карантин в марте 2020 года привел к временному закрытию крупных сетей по продаже товаров на вынос.

Исключением стала баранина, сообщает Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства.

По данным организации, это связано с тем, что кебаб из баранины, как правило, закупается у независимых операторов, тогда как другие виды мяса больше «зависят от нескольких крупных брендов».

По данным компании Kantar, общие расходы покупателей составили 652 млн фунтов стерлингов, что на 10,8% больше, чем за предыдущие 12 месяцев.

По данным Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании, общий объем розничных продаж рыбы, мяса и птицы вырос на 8% за 52 недели, до 27 декабря 2020 года.

Однако наибольший рост показала говядина — 11% — по сравнению с мясом птицы и свиней (по 8%) и той же бараниной — 4%.

История экспоненциального роста говядины напрямую связана с гибкостью продукта. В то время как различные ограничения не позволяли потребителям наслаждаться обедом в ресторанах и кафе, они отказывались от любимых блюд.

«Рост спроса на говядину особенно связан со стейками, поскольку потребители пытаются готовить дома», — говорит старший менеджер по анализу розничной торговли отдела анализа рынка Совета Ким Малли.

Вызванная пандемией тенденция к приготовлению домашних блюд также повысила спрос на дешевые нарезки.

️Следите за новостями Agroexpert -> в Telegram!

обратно к списку