Сельхозземли в Белоруссии не будут приватизироваться - Лукашенко

В мире

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не видит необходимости в приватизации земель сельскохозяйственного назначения. Об этом он заявил в своем ежегодном Послании к белорусскому народу и Национальному собранию, сообщила пресс-служба главы государства.

«Мы будем использовать разные варианты, но никогда не пойдем на приватизацию земель сельскохозяйственного назначения. В этом просто нет никакой необходимости. Любому желающему предлагается аренда. А резать землю на куски и раздавать отдельным дельцам за бесценок никто не даст», - сказал президент.

При этом Лукашенко критически высказался относительно открытия рынка сельхозземель в Украине.

«Посмотрите на Украину с их земельным законом. Зачем нам повторять чужие ошибки, порождать нелегальный рынок земли и растить криминал?» - сказал он.

Он отметил также, что в ближайшее время в стране будут приняты принципиальные решения по защите внутреннего рынка.

    "Защищайте свой рынок. Мы безобразно этим занимаемся. Коронавирус ясно показал настоящую цену международным договорам, правилам и обязательствам. Все на них наплевали, вплоть до открытых конфронтаций", - заявил Лукашенко.

По его словам, Белоруссию "не пускают в госзакупки и на бюджетные стройки".

    "Все страны этим процессом жестко управляют. Мы тоже примем принципиальные решения в ближайшее время", - подчеркнул президент.

 

обратно к списку