Владимир Гилев: «Мы активно поборемся за отложенный спрос аграриев на сельхозтехнику»

Агроменеджмент

О реалиях и перспективах рынка сельхозтехники корреспонденту Agroexpert рассказал директор компании AgroРrofi, эксклюзивного дилера техники Case IH в Молдове, Владимир Гилев.

– Всё плохое, что происходит в молдавском сельском хозяйстве,  случается  как бы внезапно. А вот всё хорошее, конечно же, – это результат упорного труда в прошлом и настоящем. Исходя из такого убеждения, с какой базой подошла компания AgroРrofi  к сельхозсезону-2020?

– К концу прошлого года мы подошли: а) с достигнутыми плановыми показателями продаж; b)  с исполненными в полном объеме обязательствами перед поставщиками; с) необходимым для начала сезона следующего года резервом техники на стоке. Словом, с вполне привычным к концу года «багажом». Однако уже тогда мы предчувствовали, что 2020 год будет непростым для сельского хозяйства Молдовы. Засушливая осень и бесснежное начало зимы дали нам предпосылки для того, чтобы начать корректировку в сторону снижения заказов, размещенных нами ранее на заводах-производителях. Уже в начале 2020 года нами были урезаны заказы не только тракторов, комбайнов и самоходных опрыскивателей Case IH, но и линейки поставляемой прицепной техники Vaderstad, Maschio-Gaspardo и Gregoire Besson.

Вот с такой базой мы и подошли к сельхозсезону-2020: с одной стороны, неплохие результаты в уходящем году, с другой – тревога и неопределенность по поводу года наступающего.  А уже к концу первого квартала мы шли под становящимся модным лозунгом «Оптимизация».

– Равнозначен ли он грустной реальности – «отступление»? Или, иными словами, как повлияли пандемия и засуха на продажи сельхозтехники в РМ? Насколько сильна зависимость долгосрочных инвестиций в технику от текущих доходов фермеров в том или ином сезоне? Есть ли «лаг»?

– Имеет смысл признать суровые реалии этого года. Если мы этого не делаем – значит, занимаемся самообманом. Засуха 2020 года крайне отрицательно повлияла на всё сельское хозяйство Молдовы. Конечно, не миновала эта участь и рынок продажи сельскохозяйственной техники. Данный факт четко прослеживается даже по «сухим» показателям импорта сельхозтехники. Если сравнивать импорт в Молдову тракторов и комбайнов за январь-сентябрь этого и прошлого года, то он снизился на 35% (тракторы) и более чем на 40% (комбайны). Эти цифры даже без уточняющих комментариев отражают возможности сельхозпроизводителей инвестировать в приобретение новой техники.

– Как изменилась структура спроса: что аграрии  покупают даже в кризис, а какие статьи затрат откладывают до лучших времен? Возможно ли, в принципе, изменить конъюнктуру молдавского рынка сельхозтехники в сложившейся ситуации?

– Действительно, сложные климатические условия повлияли не только на снижение объемов продаж сельхозтехники, но и на их структуру. К примеру, из-за засухи в августе-сентябре было невозможно пахать, что повлекло снижение продаж плугов. Зато значительно выросли продажи глубокорыхлителей, которыми обрабатывать «асфальт» всё же удавалось. Сместились и периоды продаж техники. Обычно основной объем продаж зерновых сеялок и посевных комплексов мы осуществляем в августе и первой половине сентября. В этом году в августе практически не было поставок сеялок в агрохозяйства, зато во второй половине сентября и октябре нам удалось продать почти все агрегаты этой категории, находящиеся в «стоке». В тот же период значительно увеличился спрос на тракторы Case IH. Это однозначно положительные моменты. Но стоит отметить, что массовые отгрузки в нетипично короткие сроки вызывают и определенные сложности: необходимо обеспечить все поставки транспортом, сервисная служба испытывает дополнительные нагрузки, связанные с наладкой и запуском техники в более сжатые сроки. Однако мы справились.

– Кстати, как меняется роль сервисной базы в кризис?

– Переоценить роль сервиса в нынешнем году сложно.  Известна прямая зависимость объема услуг по ремонту и поставке запчастей от уровня продаж техники. Чем меньше фермер инвестирует в новую технику, тем больше нуждается в ремонте и запчастях для поддержания в рабочем состоянии старой. В этом году нагрузка на сервисную службу AgroProfi значительно возросла. Различных ремонтов было много. И довольно сложных в том числе. Но наличие, в первую очередь, квалифицированных специалистов, а во вторую – специализированных сервисных центров в регионах нашей страны позволило обеспечить всех клиентов необходимой технической поддержкой. Вся самоходная техника, обслуживаемая компанией AgroProfi, работала, а если и останавливалась по техническим причинам, то простои были минимальны.

– Каков кредит фермерского доверия к бренду Case IH в нынешней сложной ситуации? 

– Думаю, что об этом нужно спросить самих фермеров, на чьих полях неустанно трудится техника Case IH. Мы же в качестве официального дилера делаем всё от нас зависящее, чтобы техника Case IH работала бесперебойно,  а соответственно и уровень доверия к ней из года в год рос. Для этого, во-первых, мы строго соблюдаем высокие технические стандарты Case IH к своим представителям, а во-вторых, – неустанно инвестируем в инфраструктуру, спецоборудование, инструмент и персонал.

Иначе нельзя. Конкуренция на нашем рынке всегда была высокой, а в этом году она заметно усилилась. Клиентов, готовых приобретать технику в обозримой перспективе, стало меньше, а складские остатки у многих выросли. Впрочем, я всегда был сторонником здоровой и честной конкуренции. От нее в конечном итоге выигрывают все. Конкретно нас конкурентная среда постоянно заставляет быть немного быстрее, профессиональнее, изобретательнее и, в конечном итоге, лучше, чем мы были еще вчера. Надеюсь, наши клиенты это чувствуют и ценят.   

– Стандартный, но неизбежный для конца года вопрос: планы на 2021 год? 

– Я с осторожным оптимизмом смотрю на 2021 год для сельского хозяйства Молдовы. К тому есть скромные предпосылки. Некоторые хозяйства успели отсеяться до начала дождей, многие закончили сев в «окнах» между ними. Дружные всходы есть везде. В отличие от осени 2019 года, когда все поля были черными, осенью уходящего года поля радуют глаз сочным зеленым «ковром». К тому же на большей части территории выпало до 100–120 мм осадков. Ожидается снежная зима. Это тоже внушает определенный оптимизм насчет аграрного сезона 2020–2021.  А вот с коммерческими планами пока не спешим. Сегодня можно утверждать лишь одно: мы однозначно будем стремиться к восстановлению и расширению своих рыночных позиций.     

– В чем надежда? 

– Надежда на осадки, на лояльность клиентов, на профессионализм сотрудников, на мудрость и великодушие партнеров. Всё это, а также  преданность любимому делу, я уверен, позволит AgroProfi в 2021 году сполна удовлетворить отложенный спрос на технику Case IH. 

Источник: Agroexpert
обратно к списку