В России ожидается снижение урожая яблок, винограда и груш - USDA

Цены и Тренды

По прогнозу Минсельхоза США, после двухлетнего роста в в этом году производство яблок в России уменьшится на 240 тыс. т до 1,5 млн т из-за весенних заморозков и града. Однако, несмотря на более низкое производство, ожидается, что импорт сократится до 615 тыс. т из-за снижения поставок из Молдовы и Сербии, говорится в июньском отчете ведомства.

Производство столового винограда, по прогнозу, также может незначительно уменьшиться до 23 тыс. т из-за засухи в некоторых регионах. Кроме того, инвесторы по-прежнему предпочитают вкладывать деньги в производство винограда для вина. Импорт, по расчетам американских аналитиков, должен вырасти на 32 тыс. т до 320 тыс. т за счет увеличения поставок из Турции и Узбекистана.

Производство груш в России упадет на 43 тыс. т до 247 тыс. т, оценивает Минсельхоз США. «Риски заболеваний и проблемы с хранением склоняют коммерческих производителей к яблокам, но некоммерческие проявляют больший интерес к грушам за счет более высоких цен на них», — говорится в отчете. Импорт должен восстановиться с рекордно низкого уровня прошлого года, увеличившись на 36 тыс. т до 230 тыс. т, что подтверждает статус России как крупнейшего импортера груш в мире.

Ожидаемое увеличение поставок из Беларуси и Турции компенсирует сокращение поставок из стран южного полушария.
Мировое производство яблок, по оценкам американского агроведомства, в этом году снизится на 3,6 млн т до 75,9 млн т из-за сильных весенних заморозков, которые значительно повлияют на сборы в северо-западных провинциях Китая. Производство винограда останется примерно на уровне прошлого года — 24,7 млн т. Непогода в Китае также повлияла на прогноз сбора груш — он сократится на 1,2 млн т до 22,1 млн т.

⚡️Следите за новостями Agroexpert в ->  Telegram | Viber | Facebook | Instagram | News letter!

обратно к списку