Увеличила ли вспышка COVID-19 мировой экспорт мяса?

В мире

Согласно последнему отчету Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FАО), к концу 2020 года производство куриного мяса в различных частях мира вырастет на 2,6%.

По оценкам той же организации, торговля продуктами питания продемонстрировала значительную устойчивость в период пандемии, а некоторые развивающиеся страны даже увеличили свои экспортные продажи, пишет портал meatinfo.

Эксперты организации считают, что наиболее резкое сокращение экспорта наблюдается по таким группам, как красное мясо. Это может быть связано с такими факторами, как снижение доходов домохозяйств после вспышки COVID-19. Между тем, по оценкам FАО, производство говядины сократилось на 1,2 процента. Экспорт этого продукта снижается второй год подряд.

Эксперты организации считают, что вспышка COVID-19 и связанные с ней ограничения в различных странах привели к тому, что все прогнозы о возможности увеличения производства красного мяса были пересмотрены и вызвали сомнения.

Несмотря на сокращение экспорта в этих секторах, мировая торговля масличными культурами увеличилась на 10%, и экономисты полагают, что к 2021 году спрос на эти продукты снова вырастет.

Между тем, похоже, что развитие финансовой поддержки производителей в различных частях мира и сокращение сбоев в международных и национальных транспортных маршрутах окажут значительное влияние на этот сектор и могут снизить цены и увеличить экспорт красного мяса в ближайшем будущем.

обратно к списку