Advertoriale

Как предотвратить растрескивание черешни

Автор: AgroExpert
Как предотвратить растрескивание черешни - agroexpert.md

На протяжении последнего пятилетия садоводы Молдовы неоднократно получали возможность убедиться в том, что основная причина растрескивания плодов черешни – это избыток влаги во время созревания. А самыми опасный период растрескивания плодов – непосредственно перед сбором урожая. Это случается, как следствие продолжительных осадков, так и при однократном обильном ливне после сильной засухи. Нельзя сказать, что прежде этой проблемы не существовало в принципе. Однако с недавних пор она приобрела критическое значение, поскольку ставит крест на перспективах экспорта, без которого ни один сегмент садоводства Молдовы не способен нормально существовать и ощутимо развиваться. 

За 3-4 недели после цветения кожица ягод достигает своей максимальной толщины. Во время созревания плоды интенсивно увеличиваются в размере – до 400%. В результате поверхность кожуры становится все больше, но одновременно тоньше и деликатнее. Если после засухи выпадает дождь или проводят полив, плоды поглощают большое количество воды, в результате чего кожура лопается в самом слабом месте.

Также, значительная часть влаги проникает в плод через кожуру после осадков (туман, дождь, роса). Но ягоды не растрескиваются, пока концентрация влаги в плодах и на плодах одинакова. Когда давление в плодах повышается, образуются мелкие трещины, особенно вокруг плодоножки, в верхней или нижней части плода. Зачастую это случается, когда на первых порах созревания черешни фермер не обеспечивают ей соответствующий и своевременный полив.

Предотвратить растрескивание поможет Liposam BioClei

Liposam BioClei сокращает растрескивание ягод, образуя на поверхности гибкую эластичную сетку, способную растягиваться и склеивать поверхностное растрескивание, способствует отталкиванию влаги, повышает эластичности кожицы плода.

В состав препарата входит липкогенная композиция биополимеров природного происхождения с клеевыми свойствами, поэтому он безопасен для людей и окружающей среды. Этим раствором можно опрыскивать деревья на любой стадии созревания плодов.

Основные преимущества:

- образует гибкую эластичную сетку, способную растягиваться и склеивать;
- обеспечивает естественное дозревание плодов;
- не затрагивает системы дыхания и фотосинтеза растения;
- регулирует количество влаги, не позволяя ей проникать внутрь плода;
- улучшает товарные качества плодов, их транспортабельность и хранения.

Для получения дополнительной информации обращайтесь к специалистам WeTrade.

Телефон: (+373) 22 20 33 44

Email: office@wetrade.md

http://wetrade.md

⚡️Следите за новостями Agroexpert в ->  Telegram | Viber | Facebook | Instagram | News letter!

înapoi la listă