Advertoriale

Väderstad Proceed – это новое поколение сеялок, новая эра в технологии точного высева

Автор: AgroExpert

Компания Väderstad, мировой лидер по производству почвообрабатывающей и посевной техники, представляет инновационный продукт – сеялку Väderstad Proceed.  Proceed относится к новой категории агрегатов данного типа. Умная работа  посевного комплекса Proceed способна увеличить потенциальную урожайность самых разнообразных культур: пшеницы, ячменя, масличного рапса, сахарной свеклы, гороха, кукурузы, подсолнечника и многих других.

«Väderstad создает машины, благодаря которым наши клиенты всегда остаются в авангарде современного сельского хозяйства, – отмечает Маттиас Ховнерт, первый вице-президент в области продаж и маркетинга. – Мы работаем над созданием новых методов, которые позволяют нам установить совершенно новые промышленные стандарты. Proceed – это гигантский скачок в области сельскохозяйственной техники. Такие события происходят далеко не каждый день, но, однажды свершившись, они коренным образом меняют привычный уклад деятельности фермеров всего мира».

Сеялка Väderstad Proceed способна высевать самые мелкие семена, выдерживая глубину закладки до каждого миллиметра. Это приводит к значительному повышению урожайности, снижению потребности в почвообработке, химической обработке и применении удобрений.

Полевые испытания показали, что Proceed позволяет сокращать нормы высева вдвое, при этом урожайность остается на уровне современных зерновых сеялок. А самое главное: она обеспечивает лучшее развитие и равномерный рост культур на протяжении всего периода вегетации.

«Сеялка Proceed – это гигантский скачок по сравнению с современной технологией высева, – считает Ларс Тилен, Tempo концепт-менеджер. – Она обеспечивает исключительно высокую равномерность глубины заделки, точность расстановки семян в каждом рядке, точность в конце рядка и в целом создает оптимальное семенное ложе. В результате мы получаем быстрые, дружные, крепкие всходы, каждому из которых гарантированы все условия, необходимые для достижения максимального потенциала».

Согласно испытаниям, спустя несколько месяцев после высева озимой пшеницы с нормой высева 150 семян/кв. м прирост биомассы растений составил 102%, корней – 72%, а количество продуктивных стеблей на растение увеличилось на 62% по сравнению с применением современных зерновых сеялок.

Для высева зерновых в Proceed используется междурядье 225 или 250 мм. За счет легкой настройки и быстрой замены дисков междурядье можно изменить на 450 или 500 мм для высева таких культур, как сахарная свекла или масличный рапс, а затем изменить его на 750 мм для высева кукурузы, подсолнечника или хлопка. Независимо от типа культуры, Proceed обеспечивает максимальную точность заделки, а следовательно, и рост потенциальной урожайности для каждого семени.

Сердце Proceed – это высокоточные высевающие секции. Уплотняющие колеса обеспечивают предварительное уплотнение почвы до закладки семени, гарантируя равные условия для всех семян. Уплотняющие колеса установлены на индивидуальных стойках, использующих гидравлическое давление прижима для достижения максимальной эффективности.

После того, как семена попадают из семенного бункера в высевающие секции, адаптированная версия всемирно известной системы дозирования Väderstad PowerShoot осуществляет полный контроль каждого семени вплоть до момента его соприкосновения с почвой. Короткая трубка сошника гарантирует, что каждое семя достигнет останавливающего колеса, что обеспечивает оптимальный контакт семян с почвой на заданной глубине по всей рабочей ширине.

Каждая высевающая секция имеет электрический привод и управляется при помощи системы контроля Väderstad E-Control на базе iPad, что позволяет оператору полностью контролировать машину. Среди доступных функций – индивидуальное отключение секций и дифференцирование норм высева, динамическая закладка технологической колеи, индивидуальная калибровка, контроль и мониторинг точности закладки в режиме реального времени. Все эти функции являются поистине инновационными в области высева зерновых.

Публичный дебют Väderstad Proceed  планировался в ходе Международной сельскохозяйственной выставки Agritechnica 2022 в Ганновере (Германия). Ситуация в мире внесла коррективы. Тем не менее в 2022 году Väderstad еще больше раздвигает границы возможного за счет проведения полномасштабных полевых испытаний и сотрудничества с учеными, компаниями по производству семян и передовыми фермерами по всему миру. Väderstad Proceed – это новое поколение сеялок, которое открывает новую эру в технологии высева.

 

Врезка с заливкой

 

Väderstad, мировой лидер по производству почвообрабатывающей и посевной техники, представила свой новый продукт Väderstad Proceed в декабре 2021 года.

Proceed  стала победителем Farm Machine 2022, ранее известной как Machine of the year («Лучшая машина года»), в категории пневматических и пропашных сеялок.

Награда Farm Machine 2022 присуждается победителю по решению жюри, в состав которого входят журналисты в сфере сельского хозяйства из разных стран Европы.

«Мы очень гордимся этой победой. Proceed представляет собой гигантский скачок в развитии технологий высокоточного сева: она обеспечивает возможность высева широкого спектра разнообразных культур, при этом выдерживая глубину закладки до каждого миллиметра. Это оказывает существенное благоприятное воздействие на урожайность, снижает потребность в почвообработке, химической обработке и применении удобрений. Данная награда свидетельствует о том, что жюри сумело по достоинству оценить Proceed, признав за ней статус революционного продукта», – отметил Ларс Тилен, Tempo концепт-менеджер.

В настоящий момент Proceed проходит полевые испытания в ряде европейских стран. Результаты впечатляют: более крепкие растения с приростом биомассы растений и корней по сравнению с применением современных зерновых сеялок.

«Proceed обеспечивает максимальную точность глубины заделки, точность в каждом рядке, точность в конце рядка и в целом создает оптимальное семенное ложе. В результате мы получаем быстрые, дружные, крепкие всходы, каждому из которых гарантированы все условия, необходимые для достижения максимального потенциала», – резюмирует Ларс Тилен.

înapoi la listă