Супруги инвестировали заработанные за границей средства в бизнес на родине

В Молдове

Елена и Дмитрий Кукулеску из села Трифешты Резинского района вложили все деньги, накопленные за годы работы за границей, в плантацию чёрной смородины и крыжовника. В прошлом году супруги собрали первый урожай.

"Сейчас нужны не столько деньги, сколько рабочая сила. В селе есть люди, есть молодёжь, но они получают пособия и не заинтересованы в работе. А вы понимаете, что после работы тяжело поддерживать всё в ухоженном виде", - говорит Елена Кукулеску, передает канал publika.

В этом году проблем добавила эпидемия коронавирусной инфекции. Супруги решили не торговать на рынке — и вместо этого приглашают покупателей к ним в поле: "Все фрукты лучше всего есть в свежем виде, потому что они содержат много витаминов. Смородина - от анемии. Крыжовник тоже очень полезен для здоровья, в нем много витамина С. Мы хотим продвигать наши фрукты дома".

Крыжовник и черная смородина в этом году стоят в среднем на пять леев дороже, чем в прошлом. В Ассоциации ягод Молдовы это объясняют плохим урожаем. На нём сказались резкие перепады погоды и недавние проливные дожди.

обратно к списку