Польские экспортеры высоко оценивают текущий спрос на яблоки

В мире

Для польских торговцев яблоками сейчас напряженное время, по словам одного из экспортеров, в течение двух последующих недель компания полностью загружена заказами.

Спрос в целом в этом году высокий и, как ожидается, вырастет еще больше, когда у стран-производителей яблок закончатся местные запасы, пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Матеуш Вайнерт (Mateusz Wajnert), руководитель отдела продаж польского экспортера яблок Galster, утверждает, что до сих пор спрос на яблоки из Польши был устойчивым. Компания практически полностью обеспечена заказами на следующие несколько недель:

«Я могу сказать, что текущий спрос на польские яблоки находится в хорошем, даже очень хорошем состоянии. Это мы видим, начиная с прошлой недели. Мы действуем в соответствии с планами и контрактами с нашими клиентами, и наши линии упаковки на данный момент загружены в течение следующих двух недель».

Несмотря на то, что сейчас начался сезон отпусков, Вайнерт не ожидает серьезных изменений на рынках, на которые Galster экспортирует яблоки:

«В ближайший месяц на наших основных рынках ничего не изменится. Наши яблоки будут отправляться в несколько стран Европы и в более отдаленные страны, включая страны Персидского залива, Индию и другие, в меньших количествах. С точки зрения объемов Европа должна быть нашим основным рынком. По-моему, во многих странах Европы торговцы яблоками в первые месяцы сезона сосредотачиваются на продаже яблок собственного производства. Декабрь и последующие месяцы должны вызвать с их стороны более высокий спрос, поскольку их запасы местных яблок начнут сокращаться».

Некоторые польские экспортеры воспользовались возможностью экспортировать в Египет в этом сезоне из-за высокого спроса. У Galster есть некоторый опыт экспорта на этот рынок, но, по словам Вайнерта, в настоящее время компания ориентирована и на другие рынки:

«На данный момент мы поддерживаем контакты с некоторыми египетскими покупателями. Раньше мы поставляли яблоки на этот рынок, но сейчас мы сосредоточены на других рынках, а также работаем, чтобы начать работу с парой новых для нас рынков. Примером может служить Колумбия, но мы видим и возможности и на рынке Великобритании», — говорит экспортер в заключение.

⚡️Следите за новостями Agroexpert в ->  Telegram | Viber | Facebook | Instagram | News letter!

обратно к списку