Производители биотоплива закрываются и возможно уже больше не вернутся

Экопроизводство

Коронавирус и дешевая нефть так сильно бьют по топливному бизнесу, что заводы по производству этанола закрываются. Некоторые могут никогда не вернуться, сообщает BLOOMBERG.

Вся индустрия биотоплива сталкивается с потерями. Задолго до того, как пандемия опустошила дороги и обострила войну цен на нефть, производители боролись с хроническим переизбытком и торговыми потрясениями, пишет oilworld. Теперь падение спроса и цен означает, что мелкие производители и те, у кого большие долговые обязательства, будут бороться за выживание.

«Когда мы выйдем из этих двух событий «Черного лебедя»- ценовой войны на нефть и коронавируса - мы, вероятно, будем по-другому выглядеть как отрасль», - сказал Тодд Беккер, генеральный директор американского производителя этанола Green Plains Inc. Определенно есть заводы, которые могут обонкротится".

Рассматриваемая как более экологичная альтернатива бензину и однажды продвинутая как способ для стран отучить себя от иностранной нефти, промышленность сталкивается с другим сокрушительным ударом. Заводы по производству этанола из кукурузы закрываются по всей территории США, бразильские производители топлива на основе сахарного тростника все больше погружаются в долги, и в Азии под угрозой оказывается попытка использовать больше биотоплива. В Европе производители либо сокращают производство, либо производят сырье для дезинфицирующего средства для рук.

Цены на американский бензин достигли 20-летнего минимума, а в некоторых штатах цены на уже ниже 1 доллара США за галлон (4,55 литра).

Хотя дешевое топливо - это хорошая новость для потребителей, оно наносит ущерб производителям биотоплива и американским фермерам, которые продают около трети своих зерновых культур для производства этанола.

Valero Energy Corp, № 2 нефтеперерабатывающего завода США, временно закрывает два завода и не будет выполнять некоторые контракты. Andersons Inc. приостанавливает работу на своих заводах, и POET «временно прекратил закупки кукурузы в ряде мест». Pacific Ethanol Inc сокращает производство на целых 60 процентов.

Нехватка складов

Производители изо всех сил пытаются найти места для хранение, поскольку спрос снижается. По данным Green Plains, в ближайшие 30 дней три-четыре миллиарда галлонов производства США будут не востребованы.

«В какой-то момент ваши баки заполнены, вагоны заполнены и вы начинаете заполнять кофейные чашки в кафетерии», - сказал Монте Шоу, исполнительный директор Ассоциации возобновляемого топлива штата Айова. «Затем ваш завод закрывается».

Безусловно, производители ископаемого топлива также испытывают трудности. Но для биотопливной промышленности США пандемия и дешевая нефть являются лишь последними ударами в короткой, но бурной истории.

Archer-Daniels-Midland Co, гигант агробизнеса, который помог разработать план для биотопливной промышленности США, начал производство этанола в конце 1970-х годов. Но только в начале 2000-х годов, когда тогдашний президент Джордж Буш-младший учредил мандат на его использование для уменьшения зависимости от импортируемой нефти, отрасль испытала взрывной рост. Тем не менее, некоторые заводы обанкротились после того, как цены на кукурузу подскочили во время финансового кризиса.

Более медленный рост спроса на бензин в последние несколько лет означал, что нужно было экспортировать больше поставок из США, но главный зарубежный растущий рынок, Китай, почти прекратил покупать американские товары из-за торгового спора.

В то время как Пекин возвращается на сельскохозяйственный рынок США после первой фазы сделки, закупая несколько поставок кукурузы, этого будет недостаточно, чтобы компенсировать боль, вызванную падением производства этанола.

По словам Беккера, рынок кукурузы "слишком взволнован по поводу нескольких грузов кукурузы в Китай, но им не хватает того факта, что сейчас происходит разрушение структурного спроса". «Это фундаментальный риск для сельского хозяйства сегодня».

Эта отрасль может подвергнуться дальнейшей угрозе со стороны Агентства по охране окружающей среды США, которое может расширить льготы на смешивание биотоплива для небольших нефтеперерабатывающих заводов.

Аналогичная картина складывается и в Бразилии, где мельники пытаются снизить цены на сахар и этанол. Сектор тонет в долларовом долге, поскольку бразильский реал упал до рекордно низкого уровня.

Еще до того, как из-за вируса потребление топлива в Бразилии упало более чем на 50% за неделю, сектор уже пострадал от финансового «урагана», сказал Александр Фиглиолино, партнер MB Agro. Более 50 мельниц были закрыты с 2011 года, и 70 с лишним подали заявки на защиту от банкротства.

В Европе, где более 70 процентов рапсового масла используется для производства биодизеля, неопределенность в отношении будущего спроса на смешивание создает проблемы для поставщиков, говорится в докладе F.O. Licht. На прошлой неделе брюссельская Alcogroup заявила о сокращении производства этанола на 30 процентов. Несмотря на очень высокий спрос на этанол промышленного качества, рынок топлива продолжает «снижаться», сообщил F.O. Licht .

обратно к списку