Проблемы животноводства на министерской конференции GFFA-2018 в Берлине

Фото: madrm.gov.md

В мире

Юрие Ушурелу, государственный секретарь Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды (MADRM), принял участие в десятой Конференции министров сельского хозяйства в немецком Берлине, организованной в рамках Глобального форума сельского хозяйства (GFFA 2018) в период с 16 по 21 января 2018. Одна из основных тем форума – развитие продукции животноводства на глобальном уровне.

В мероприятии приняли участие министры сельского хозяйства из 69 стран, выразившие свою приверженность идее направить государственные усилия на повышения уровня безопасности продуктов питания, а также повысить эффективность сельскохозяйственной и пищевой промышленности путем выполнения глобальных целей, намеченных в рамках «дорожной карты-2030».

“Развитие животноводства в нашей стране, к сожалению, находится не на высоком, качественном уровне, - отметил Юрие Ушурелу по итогам конференции. – Между тем, именно животноводство является неотъемлемой частью повседневного образа жизни и одним из важных источников средств существования для большинства жителей сельской местности. Поэтому, в том числе за счет идей и средств международного сообщества, мы стремимся расширить рамки конкурентоспособного и эффективное сельское хозяйство, в частности – животноводческого сектора в Молдове, ради повышения продовольственной безопасности и создания новых рабочих мест”.

Также госсекретарь указал на то важное обстоятельство, что, судя по выводам министров-участников международной конференции, в обозримой перспективе ожидается увеличение спроса на основные продукты питания животного происхождения. Обусловлено это, прежде всего, ростом населения планеты, а также повышением покупательской способности в ряде стран мира. Также ожидается повышение требований по качеству продукции на платежеспособных рынках.

В завершении мероприятия, участники определили перечень конкретных действий по развитию животноводческого сектора для всех заинтересованных сторон. В частности, акцент был выставлен на продвижении стандартов безопасности и качества, а также соглашений в этой сфере – национальных, региональных и глобальных.

обратно к списку